Fit und gesund mit Genuss  – 16. April 2014, Mittwoch

Fit und gesund mit Genuss

Beginn 16. April 2014, Mittwoch   19:00 Uhr
Ende 16. April 2014, Mittwoch   21:00 Uhr
Ort Beginenhof Köln
Kontakt Karola Kilens
Beschreibung … auf der Basis der Traditionellen Chinesischen Medizin

Frühjahrsmüdigkeit und Winterspeck adé!
Unsere Ernährung im Einklang mit dem eigenen Typ und den Jahreszeiten gestalten – dass können wir, wenn wir uns von der Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin, auch als 5-Elemente-Küche bekannt, inspirieren lassen.
Sie ist einfach umzusetzen – egal ob zu hause, im Restaurant oder in der Kantine.

Während wir bei Akupunktur oder Kräuterbehandlung eine/n erfahrene/n Therapeuten/Therapeutin benötigen, braucht es bei der Ernährung nur einige
grundlegende Kenntnisse, um das Heft selbst in die Hand zu nehmen und über die Ernährung Schwachstellen in der persönlichen Konstitution
auszugleichen, Unpässlichkeiten zu begegnen und Krankheiten vorzubeugen.

Genutzt werden dabei heimische Lebensmittel der Saison. Auch Großmutters Rezepte kommen zu neuen Ehren. Der Abend bietet eine Einführung in die Chinesische Ernährungslehre.

Sie erfahren, welche Zeichen des Körpers und welche Essgelüste auf die Lebensmittel hinweisen, die für Sie gerade besonders wichtig sind und welche Zubereitungsart wann gut bekommt. Lassen Sie sich von den positiven Auswirkungen z.B. auf Wohlbefinden, Gewicht und Konzentrationsfähigkeit überraschen. Zeit für Ihre Fragen ist eingeplant.

Referentin:
Cornelia Vollmar

Veranstalterin:
Beginen Köln e.V.

Ansprechpartnerin:
Karola Kilens, Tel.: 0221 / 9655820, E-Mail:

Kosten:
8,- € / 5,- € ermäßigter Beitrag

Veranstaltungsort:
Beginentreff im Beginenhof Köln, Unter Linden 119, 50859 Köln, Lageplan

Turnus